Pages

Cara Mencegah Hilangnya Vitamin Dalam Makanan


Mungkin banyak dari kita yang kurang memahami, betapa kita sering kehilangan vitamin dalam makanan yang kita kosumsi. Hal ini terjadi karena kita memasaknya terlalu lama. Menurut yang saya ketahui dalam berbagai media. Berikut ini ada beberapa tipnya, bagaimana cara untuk mencegah hilangnya vitamin. Dan mudah-mudahan bisa membantu

  •  Gunakan sedikit air dalam memasak sayuran
  • Jangan sampai terlalu masak atau hangus, siapkanlah sesegera mungkin
  •  Makanan segar alami lebih baik dari pada makanan kaleng
  •  Makanan alami harus di masak dalam keadaan segar, jangan sampai kehilangan kesegarannya karena dapat mempengaruhi kualitas makanan
  •  Jika perlu Potonglah sayur-sayuran sebagai lalapan saja, tanpa perlu di masak
  • Dalam memasak gunakan bahan yang tidak berkarat, karena bahan yang berkarat tembaga membantu hilangnya asam vitamin C, E dan folat
  • Beli produk segar yang dapat di gunakan dalam beberapa hari, dan taruh dalam kulkas
  • Potongan sayuran, pasta, beras dan juga tepung di simpan dalam ruangan kering dan tidak terkena      langsung matahari. Karena akan membuat makanan layu dan dapat menghancurkan vitamin B2
  •  tidak mencuci sayuran terlalu lama karena ini akan bisa mengeluarkan vitamin B dan C
  • susu dan produk susu lainya tidak boleh terkena sinar matahari langsung karena vitamin A, D dan B2nya bisa hilang
  • makanan kaleng cukup di simpan di tempat sejuk dan kering sedangkan makanan yang membutuhkan pendingin harus di simpan dalam kulkas atau lemari es
Demikian cara mencegahnya, untuk selanjutnya bisa gunakan cara sendiri agar makanan keluarga Indonesia mengandung vitamin dan sehat, dan dapat mewujudkan generasi yang cerdas, berwawasan , berpikiran jauh ke depan dan mewujudkan Indonesia yang sehat dan kuat. Amin.

{ 0 comments... read them below or add one }

Posting Komentar