Pages

Gimana Cara Gampang Mulai Berbisnis ?



Sebenernya ini mah gampang banget jawabannya, masalahnya karena gak ada di buku pelajaran sekolah agan-agan semua jadi kebingungan cari jawabannya...


Urutannya gini ya gan,

#Cari tahu masalah yang ada di masyarakat ,

Karena biasanya masalah yang ada di masyarakat punya potensi bisnis yang dahsyat gan... 
Contohnya gini nih, dulu jaman agan masih kecil2 yang namanya minum air putih di rumah yaaa ambil dari sumur
Lha sekarang karena muncul masalah kesulitan air bersih di masyarakat muncul deh bisnis air minum kemasan di mana-mana dengan berbagai merk. Ane tantangin dah agan hari gini minum air putih dari sumur masih berani gak


#Cari tahu apa hoby agan, apa ketrampilan agan, apa passion agan dan bagaimana network agan. 

Ngomong hoby dan passion agan gampang cari taunya. Tanya aja sama diri agan sendiri apa kegiatan yang paling agan sukai dan bersedia ngerjainnya walau gak dibayar... naaah itu tuh hobby/passion nya agan.
Trus liat lagi agan punya ketrampilan apa dan punya network apa.



Nah dari kombinasi ke 4 poin ini agan bisa menemukan satu hal yang merupakan cikal bakal bisnis agan yang bakalan terus dijalanin walau kepentok, kejedot dst dst... namanya juga hobby dan passion

#Step berikutnya lihat problem-problem yang ada di masyarakat, mana yang bisa cocok sama hobby, passion, network dan ketrampilan agan.....begitu ada yang ketemu clingggg jadi deh bisnis agan yang pertama

Gampang khan memulai bisnis... gak perlu bingung2. Lihat agan punya apa dlam diri agan, lihat ada masalah apa di masyarakat dan pas ada yang cocok jadi deh bisnisnya.

Yuk share agan semua, punya pengalaman lain yang lebih unik, seru dalammemulia bisnis? Mareee kita bedah bersama
PILLAR.UKM is offline

{ 0 comments... read them below or add one }

Poskan Komentar