BOLU coklat MEDIA INFORMASI ONLINE
- Margarine 1/4 Kg
- Gula alus 4/8 Kg
- Vanili 2 sachet
- Ovaltine 2 Sendok Makan
- Tepung 3 1/2 ons
- Coklat Bubuk 1/2 Kardus
- Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan
- Telur 12 butir
- Baskom untuk tempat adonan
- Oven untuk memanggang
- Loyang (big size)
- Mixer untuk mixing
- pecah dan pisahkan telur bagian kuning dengan putihnya
- Masukkan semua bahan kecuali telur. lalu mixer
- Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
- Setelah itu masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
- Setelah itu masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata (untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit)
- Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
- Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mix selama 10 menit atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah adonan sudah siap atau belum :).
- Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven selama +- 40 menit suhunya 25 derajat celcius atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah kue bolu sudah masak atau belum :).
- Pegang loyangnya hati-hati (soalnya panas), terus letakkan di tempat yang sudah disediakan.maka jadilah bolu coklat MEDIA INFORMASI ONLINE
{ 0 comments... read them below or add one }
Posting Komentar